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J-GLOBAL ID:202202285958609958   整理番号:22A1117967

4 で貯蔵した種々の包装によるブライズ鶏肉の細菌群集とボラティロームの変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in bacterial communities and the volatilome of braised chicken with different packaging stored at 4 °C
著者 (6件):
資料名:
巻: 155  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,4 °Cで貯蔵された漂白鶏における細菌群集と揮発性有機化合物(VOCs)の動的変化に及ぼす空気包装(AP),改質雰囲気包装(MAP,40%CO_2/60%N_2)と真空包装(VP)の影響を調べることであった。物理化学的特性と微生物学的パラメータも測定した。結果は,MAPとVPグループがAPグループより総生菌数(TVC)の遅い成長速度とより良い官能スコアを得たことを示した。ハイスループット配列決定は,プロテオバクテリアとFirmicutesが,ブライズしたニワトリ試料中の主要な門であることを示した。さらに,異なる包装条件は,属レベルでの細菌の継承に有意な影響を及ぼした。貯蔵開始時,Sphingomonas,Bradyrhizobium,アシネトバクター,PsychrobacterおよびPhyllobacteriumは,ブライズしたニワトリのミクロフローラを支配した。しかし,28日目には,StaphylococcusとSerratiaがそれぞれMAPとVP試料で優勢な属になった。さらに,32のVOCsは,すべての漂白したニワトリサンプルで検出された。Spearmanの相関分析の結果に続いて,ヘプタン酸を除き,Staphylococcusとすべての化合物の間に正の相関が観察された。これらの結果は,冷蔵中のブライズしたニワトリの品質改善に関する貴重な情報を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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微生物の生化学  ,  食品の汚染  ,  滅菌法 
タイトルに関連する用語 (4件):
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