文献
J-GLOBAL ID:202202286571044683   整理番号:22A1050360

ヨーグルトの細孔径とシネレシスに及ぼす砂糖還元とトウモロコシ繊維およびポリデキストロース添加の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of sugar reduction and addition of corn fibre and polydextrose on pore size and syneresis of yoghurt
著者 (7件):
資料名:
巻: 129  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,ヨーグルトゲル細孔径およびシネレシスに及ぼすコーン繊維およびポリデキストロースによる糖還元および置換の影響を調べた。5つのヨーグルト製剤を,9,4.5および0%のショ糖,および2%のトウモロコシ繊維またはポリデキストロースを添加した4.5%で生産した。乳製品における糖低減の需要の増加は,繊維添加のような新しい処方に関する研究を正当化する。9%から0%までのスクロース還元は,平均マトリックス細孔径の減少とシネレシスの増加につながった。繊維またはポリデキストロースの添加は,より大きなマトリックス細孔径にもかかわらず,シネレシスを効果的に減少させた。発酵プロファイル,酸性度およびpH値は組成変化によって有意な影響を受けなかった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る