抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
My研究は,2型糖尿病の世界的流行に対する代謝健康およびレジリエンスの源として,新伝統的農業に関するMaya展望を調査する。本論文は,国家および地球規模の集団に対して低い糖尿病罹患率を有する地域,南部BelzeにおけるMaya山地保存(MMR)コミュニティにおける長期民族調査およびインタビューに基づいている。調査参加者は,先祖地における新伝統的農民と亜生活農業の結果として,MMRにおける糖尿病のより低い率を見る。良好な代謝健康は,健康材料および景観との社会的関係を排除する食品システムの具体化を表す。本研究は,糖尿病が現代の食品システムに固有であり,栄養疾患に対する社会的解毒剤として新伝統的食品方法を提示することを示唆する。My研究は,地域健康に対する小規模農業モデルの重要性に関する社会的科学的文献に寄与し,糖尿病予防における成功の事例研究を提供する,社会科学文献に寄与する。著者は,資本主義的農業開発に対するより健康的な代替として,新伝統的食品方法を示唆するため,具体化と小規模農業に関する人類学的文献とMayaの展望に参加した。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature B.V. 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】