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J-GLOBAL ID:202202287178610126   整理番号:22A1180825

アトピー性皮膚炎または食物アレルギーの小児における炎症誘発性食事:LiNAコホートの栄養データ【JST・京大機械翻訳】

Pro-inflammatory Diet Pictured in Children With Atopic Dermatitis or Food Allergy: Nutritional Data of the LiNA Cohort
著者 (20件):
資料名:
巻:ページ: 868872  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:生活様式と環境因子は,アレルギー疾患発生,特に生命の非常に早期に寄与することが知られている。しかし,食事組成とアレルギー転帰の間の関連は不明である。方法:現在の集団ベースのコホート研究において,10歳の子供と分析の食事摂取を評価し,食事アレルゲンにより影響を受けることが知られているアレルギー疾患,アトピー性皮膚炎または食物アレルギーに関する特別の焦点で分析を行った。食事摂取は半定量的食品頻度アンケートにより評価した。これらのデータに基づいて,子供の食事炎症指数(C-DII)スコアと同様に個々の栄養摂取量を計算した。最初の10年間の生活と交絡因子のアトピー症状に関する情報は,妊娠中の標準化されたアンケートから,その後毎年得られた。結果:交絡因子調整ロジスティック回帰モデル(n=211)からの分析は,アトピー性転帰が10歳時に炎症誘発性パターンを有することを明らかにした:アトピー性皮膚炎の子供ではOR=2.22(95%CI:1.14~4.31)であり,最初の10年で食物アレルギーの子供ではOR=3.82(95%CI:1.47~9.93)であった。結論:炎症誘発性食事パターンはアトピー転帰を悪化させ,有害な環境曝露またはトリガーに対する個人の緩衝能力を低下させる可能性がある。小児科医にとって,アレルゲン性食品の個々の耐性を試験し,炎症誘発性食事を摂食する望ましくない影響を避けるため,許容食品アイテムの栄養密度を増加させることが推奨される。グラフ的抽象:前向きLiNAコホート内の分析プロジェクトの目的と設計。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
引用文献 (44件):
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  • Abuabara K, Yu AM, Okhovat JP, Allen IE, Langan SM. The prevalence of atopic dermatitis beyond childhood: a systematic review and meta-analysis of longitudinal studies. Allergy. (2018) 73:696-704. doi: 10.1111/all.13320
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  • Sampath V, Abrams EM, Adlou B, Akdis C, Akdis M, Brough HA, et al Food allergy across the globe. J Allergy Clin Immunol. (2021) 148:1347-64. doi: 10.1016/j.jaci.2021.10.018
  • Sicherer SH, Sampson HA. Food allergy: a review and update on epidemiology, pathogenesis, diagnosis, prevention, and management. J Allergy Clin Immunol. (2018) 141:41-58. doi: 10.1016/j.jaci.2017.11.003
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