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J-GLOBAL ID:202202287210410486   整理番号:22A0947806

東部カリブ海健康転帰研究ネットワーク(ECHORN)コホート研究における地域食品環境および果物および野菜摂取の認識【JST・京大機械翻訳】

Perceptions of the local food environment and fruit and vegetable intake in the Eastern Caribbean Health Outcomes research Network (ECHORN) Cohort study
著者 (10件):
資料名:
巻: 26  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2912A  ISSN: 2211-3355  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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米国および他の高所得国で行われた研究は,地方の食品環境が心血管健康に対する保護である食事摂取に影響を及ぼすことを示している。しかし,カリブ海におけるこの関係を調べた研究はほとんどない。本研究は,地域食品環境の認識が,毎日のFV摂取量が推奨レベル以下に残る東部カリブ海における果物と野菜(FV)摂取と関連するかどうかを決定することを目的とした。Barbados,Puerto Rico,TrinidadおよびTobago,およびUS Virgin諸島からの東部カリブ海健康成果研究ネットワークコホート研究(ECS)ベースラインデータ(2013~2016)の横断的分析を2020年に実施した。国立癌研究所の食事スクリーンアンケートを,FVの日常サービスを測定するために適用した。既存のスケールを用いて,食品環境(利用性,入手性,および品質)の参加者の認識を評価した。カイ二乗検定とポアソン回帰を解析に用いた。参加者は,FVの1日平均1日摂食を報告した。平均一日摂取量は,FVを通常/道路手頃,利用可能,および高品質に感じた人々の間でより高かった。多変量結果はFVとアダラビリティの間に統計的に有意な関連を示した。手頃としてFVを知覚する人は,FVを常に手ごろい(p=0.02)と報告しない者と比較して,FVの1日より1日1回摂取していた。食品安全性は,アフォーダビリティとFV摂取量の間の関連を修正した。本研究は,東部カリブ海におけるFVの消費におけるアダラビリティの重要性と,この関係が食品不安全によってどのように修正されるかを強調する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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園芸食品一般  ,  栄養調査 

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