文献
J-GLOBAL ID:202202287776498108   整理番号:22A0179722

海藻食品生産における1健康アプローチ【JST・京大機械翻訳】

The One-Health approach in seaweed food production
著者 (5件):
資料名:
巻: 158  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0646B  ISSN: 0160-4120  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
海藻は多量栄養素,微量栄養素および生物活性成分に富み,望ましい食品の生産および消費の両方に関して持続可能な資源として大きな可能性がある。それでも,海藻養殖産業の急速な成長は,環境健全性,動物,およびヒトの健康を評価する際に考慮すべき課題を指摘する。本レビューにおいて,野生生物とヒト福祉への海藻養殖の潜在的影響と環境健全性を,ヒト,動物,および環境健康結果が厳密に接続されているという原理である1つの健康手法を用いて評価した。これは,海藻栽培評価に1つの健康概念を実装する最初の努力であり,この産業の成長に新しい展望を与えることを意味した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の汚染原因物質  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る