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J-GLOBAL ID:202202288005052797   整理番号:22A1038983

発酵ニンジンパルプはマウス腸Microbiotaの機能不全を調節する【JST・京大機械翻訳】

Fermented Carrot Pulp Regulates the Dysfunction of Murine Intestinal Microbiota
著者 (6件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7012A  ISSN: 1942-0900  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プロバイオティクス制御飲料がプレバイオティクス栄養素と乳酸菌で充填されていることは注目の焦点であった。したがって,本研究は,発酵ニンジンパルプ調節と保護機能が,通常,抗生物質治療によって誘発された腸の微小生態系障害に機能することを明らかにした。最初に,Lactobacillus発酵条件および発酵ニンジンジュースの二次代謝に及ぼす影響を研究し,そのフェノール酸を得て,そのフラボノイドを得た。次に,腸内微生物叢不均衡の発酵ニンジンパルプ予防と治療を検証するために,ジスバクター症マウスモデルの確立を用いた。抗生物質処理後,マウスは,免疫状態,食事,体重,およびボウル運動に関して,対照群のマウスはすべて正常であったのに対し,マウスが,不顕性,ラジン,遅い運動,体重減少,薄い糞便,鈍毛,および肛門の赤さを示した。治療とともに,モデル群と自然回復群のマウスの異常状態は,異なる程度で改善し,発酵処理が腸微生物叢回復を助けることを示した。マウスの発酵処置群は,下痢が消失し,体重増加,精神状態,および糞便が正常になった正常近く回復した。マウスの血清酸化防止剤(SOD,GSH,およびMDA)レベルを検査した。通常の発酵処理群とプロバイオティクス発酵処理群におけるスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)レベルとグルタチオン(GSH)レベルは,自然回復群と比較して有意に増加した。マロンジアルデヒド(MDA)レベルは,発酵処理群と対照群の間で大きな差異を示した。最後に,16sRNA分析は,プロバイオティクス発酵(J)における微生物叢の豊富さと多様性が,モデル群(H),通常の発酵群(I),およびブランク群(G)のものよりはるかに高いことを明らかにした。群JとIは,群Hより有意に高い抗酸化レベルであった。しかし,グループJのグルタチオン(GSH)レベルのみが劇的に増加したが,他の3グループではそうではなかった。抗生物質処理誘発マウス腸微小生態系障害は微生物叢の豊富さと多様性を低下させる。プレバイオティクス発酵ニンジンパルプ処理は,抗生物質処理前の微生物叢豊富度および多様性レベルからの回復を助けることができ,それはマウス腸ミクロビオームを調節および保護できることを示唆する。Copyright 2022 Yu Chenchen et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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糖質代謝作用薬の基礎研究  ,  細胞生理一般 
引用文献 (38件):
  • L. Lavefve, N. Cureau, L. Rodhouse, D. Marasini, L. M. Walker, D. Ashley, S. O. Lee, P. Gadonna-Widehem, P. M. Anton, F. Carbonero, "Microbiota profiles and dynamics in fermented plant-based products and preliminary assessment of their in vitro gut microbiota modulation," Food Frontiers, vol. 2, no. 3, pp. 268-281, 2021.
  • R. Dong, S. Liu, J. Xie, Y. Chen, Y. Zheng, X. Zhang, E. Zhao, Z. Wang, H. Xu, Q. Yu, "The recovery, catabolism and potential bioactivity of polyphenols from carrot subjected to in vitro simulated digestion and colonic fermentation," Food Research International, vol. 143, 2021.
  • R. H. Dong, Q. Yu, W. Liao, S. Liu, Z. He, X. Hu, Y. Chen, J. Xie, S. Nie, M. Xie, "Composition of bound polyphenols from carrot dietary fiber and its in vivo and in vitro antioxidant activity," Food Chemistry, vol. 339, 2021.
  • A. Clementz, P. A. Torresi, J. S. Molli, D. Cardell, E. Mammarella, J. C. Yori, "Novel method for valorization of by-products from carrot discards," LWT, vol. 100, pp. 374-380, 2019.
  • Y. Chi, Z. Jing, C. L. Zhou, Q. H. Li, "Progress in research on utilization of the by-products of carrot processing," Food Industry, vol. 35, no. 4, pp. 161-164, 2014.
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