抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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動的レーザモニタリングを用いて,メタノール,水,エタノール,酪酸,1-プロパノール,プロピオン酸,i-プロパノール,1-ブタノール,酢酸,i-ブタノール,ぎ酸,1-ペンタノール,i-アミルアルコール,およびDMFを含む14の溶媒中で,T=(283.15,288.15,293.15,298.15,303.15,308.15および323.15)Kでの5-フルオロウラシルの溶解度をP=0.1MPaで測定した。T=(283.15K~323.15K)の温度変化が1-ブタノール,水,エタノール,i-プロパノール,i-ブタノール,1-ペンタノール,i-アミルアルコール,ぎ酸,酢酸,プロピオン酸,酪酸,メタノール,DMFおよび1-プロパノールにおける5-フルオロウラシルの溶解性値は0.001013-0.003101,0.001102-0.003452,0.002022-0.0045,10,0.000549-0.0023,0.000714-0.0028,0.0007-0.0023,0.0004-0.0024,0.0004-0.0023,0.0004-0.0027,0.00074-0.0023,0.0004-0.0024,0.0004-0.0023,0.0007-0.0024,0.003-0.0028,0.00042-0.014331,および0.001836-0.004646であった。実験結果から,全ての溶媒中の5-フルオロウラシルの溶解度は温度の増加と共に増加することがわかった。Hansen溶解度パラメータは,試験溶媒中の5-フルオロウラシルの溶解挙動を研究する。Kamlet-Taftパラメータを用いて溶媒効果を論じた。さらに,分子モデリング研究を論文で行った。続いて,溶解度値を,修正Apelblat方程式,2Suffix Margulesモデル,NRTLモデルおよびWilsonモデルにより補正した。最後に,Gibbsエネルギー,エンタルピーおよびエントロピーの熱力学的性質を,van’t HoffおよびGibbs方程式によって計算した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】