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J-GLOBAL ID:202202288102319799   整理番号:22A1037630

ナノ構造によるレスベラトロールの送達における新たな傾向:生命科学におけるナノテクノロジーの応用【JST・京大機械翻訳】

Emerging Trends in the Delivery of Resveratrol by Nanostructures: Applications of Nanotechnology in Life Sciences
著者 (11件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7011A  ISSN: 1687-4110  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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レスベラトロール(RES)は,樹木,ピーナッツおよびブドウにおける天然ポリフェノール化合物のスチルベン群である。RESは,抗癌,抗酸化,抗炎症および心臓保護効果で明らかにされた。顕著な治療活性,低い水溶性,低いバイオアベイラビリティ,および短い半減期を有することが証明されているが,その使用は,その利用に妨げた。また,第1パス代謝および腸肝再循環は,それらのin vitro研究に対する研究者の念頭で不明瞭である。多くのアプローチが研究され,このバリアを破壊するためのそれらの物理化学的性質を操作する有望な結果を示している。ナノキャリアは,最初のパス代謝を低減し,他のハードルを克服するための1つである。本論文は,そのようなカプセル化技術をレビューし,強調する。ナノカプセル化RESは,in vitro抗酸化効果を改善し,本レビューは,レスベラトロールがいかに治療され,より良い治療効率で実施できるかの背後にある新しい戦略と概念も強調する。Copyright 2022 Hitesh Chopra et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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医用素材  ,  酸化,還元  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 
引用文献 (170件):
  • K. B. Pandey, S. I. Rizvi, "Plant polyphenols as dietary antioxidants in human health and disease," Oxidative Medicine and Cellular Longevity, vol. 2, no. 5, pp. 270-278, 2009.
  • V. Molina, M. Merchán, B. O. Roos, P. Å. Malmqvist, "On the low-lying singlet excited states of styrene: a theoretical contribution," Physical Chemistry, vol. 2, no. 10, pp. 2211-2217, 2000.
  • A. Valletta, L. M. Iozia, F. Leonelli, "Impact of environmental factors on stilbene biosynthesis," Plants, vol. 10, no. 1, pp. 90, 2021.
  • K. Magyar, R. Halmosi, A. Palfi, G. Feher, L. Czopf, A. Fulop, I. Battyany, B. Sumegi, K. Toth, E. Szabados, "Cardioprotection by resveratrol: a human clinical trial in patients with stable coronary artery disease," Clinical Hemorheology and Microcirculation, vol. 50, no. 3, pp. 179-187, 2012.
  • X. Vitrac, A. Bornet, R. Vanderlinde, J. Valls, T. Richard, J. C. Delaunay, J. M. Mérillon, P. L. Teissédre, "Determination of stilbenes (δ-viniferin,trans-astringin,trans-piceid,cis- andtrans-resveratrol, ε-viniferin) in Brazilian wines," Journal of Agricultural and Food Chemistry, vol. 53, no. 14, pp. 5664-5669, 2005.
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