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J-GLOBAL ID:202202288642620182   整理番号:22A1038578

Eryngium foetidum L.(セリ科):伝統的利用,化学組成および薬理活性の文献レビュー【JST・京大機械翻訳】

Eryngium foetidum L. (Apiaceae): A Literature Review of Traditional Uses, Chemical Composition, and Pharmacological Activities
著者 (5件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7703A  ISSN: 1741-427X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Eryngiumfoetidum L.は,アマゾン地方に固有で,ブラジル北部で広く分布しているチコリア-do-Paraとして知られている。それは,エトノメシン,ガストロノミーおよび製薬産業における多様な使用のため,多用途の種と考えられている。本研究の目的は,2011年と2021年の間の国家および国際科学論文で発表された情報に基づくE.foetidumの伝統的使用,化学組成,および薬理活性に関する文献をレビューすることであった。文献検索は,「Eryngium foetidum L.」,”チコリア-do-Para”,”伝統的利用”,”エトノボタン”,”揮発性化合物”および”精油”の組合せで行った。種は豆類,肉,アヒルおよび魚におけるフレーバー調味料として広く使用され,ツツカ(cassava sap)の調製において,アマゾン食品培養にとって非常に重要であることを示した。伝統的医学では,鎮痛薬,抗細菌薬,抗インフルエンザ剤,および解熱性応用がある。カロチノイド,フラボノイド,およびフェノール類などの固定化合物に加えて,化学プロフィールは,芳香族および脂肪族アルデヒド,主に葉中の2E)-2-ドデセナールおよび根中の2,3,4-トリメチルベンズアルデヒドの存在により特性化される。これらの化合物は,多様な生物活性と潜在的抗細菌薬,駆虫薬,および抗酸化用途を示し,民間薬における使用の可能性を確認した。したがって,この芳香族植物は,その抗酸化能および生物活性化合物の観点から,食品および医薬品産業のための天然資源として,大きな潜在的用途を有し,重要な代替であると推論される。Copyright 2022 Thiara L. M. Rodrigues et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  精油,香料 
引用文献 (84件):
  • P. S. Thomas, E. E. Essien, S. J. Ntuk, M. I. Choudhary, "Eryngium foetidum L. essential oils: chemical composition and antioxidant capacity," Medicines, vol. 4, no. 2, pp. 24, 2017.
  • C. A. Rosero-Gómez, M. L. Zambrano, K. E. García, L. A. Viracocha, "Nomenclatura y usos del culantro de monte (Eryngium foetidum L) en la comunidad San Antonio de Padua, cantón Quinsaloma, Provincia de Los Ríos-Ecuador," Boletín Latinoamericano y del Caribe De Plantas Medicinales y Aromáticas, vol. 19, no. 3, pp. 334-343, 2020.
  • G. P. Bhavana, R. Chandrika, K. J. T. Saraswathi, "Quantitative determination of secondary compounds in populations of Eryngium foetidum L. from India," International Journal of Current Science, vol. 10, pp. 1-5, 2013.
  • B. K. Singh, Y. Ramakrishna, S. V. Ngachan, "Coentro espinhoso (Eryngium foetidum L.): uma espécie comumente erva condimentada-culinária negligenciada de Mizoram , Índia," Genetic Resources Crop Evolution, vol. 61, pp. 1085-1090, 2014.
  • T. L. M. Rodrigues, G. L. S. Castro, R. G. Viana, E. S. C. Gurgel, S. G. Silva, M. S. de Oliveira, E. H. A. Andrade, "Physiological performance and chemical compositions of the Eryngium foetidum L. (Apiaceae) essential oil cultivated with different fertilizer sources," Natural Product Research, vol. 35, pp. 5544-5548, 2021.
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