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J-GLOBAL ID:202202288884603994   整理番号:22A0694954

細胞のマンナン多糖類含量に及ぼす酵母の培養条件と菌株の影響【JST・京大機械翻訳】

The influence of cultivation conditions and strain of yeast on mannan polysaccharide content in cells
著者 (4件):
資料名:
巻: 2390  号:ページ: 030032-030032-6  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,酵母細胞におけるマンナン含量に及ぼす培養条件および酵母株の役割の影響を調べた。S.cerevisiaeの2つの菌株を用いて,2つの栽培法を用いて培養した。マンナン含有量は酵母増殖の異なる段階で決定された。得られた結果から,最も高いマンナン含量は酵母S.cerevisiae Belgian Wit M21で見出され,それは培養9時間後に28°Cの温度にてバッチ培養(オオムギ麦汁抽出物から調製した培地)で増殖し,その含有量は98.98%増加した。24°Cで回分培養で増殖した細胞中のマンナン含量および28°Cでペトリプレート上で増殖した細胞は培養15時間後に最大であった。その含有量は,それぞれ99.85%と90.69%増加した。酵母S.cerevisiae カリフォルニア Lager M54では,28°Cの温度で回分培養で増殖し,細胞中のマンナンの最高量は9時間後に,その含有量は57.61%増加した。対照的に,温度28°Cでペトリプレート上で増殖した細胞中のマンナンの最高量は培養15時間後に得られ,その含有量は細胞中で32.47%増加した。Copyright 2022 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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微生物の生化学  ,  微生物感染の生理と病原性  ,  食品の化学・栄養価 

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