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J-GLOBAL ID:202202289033834120   整理番号:22A0433146

T=(288.15,298.15,308.15,および318.15)Kにおける脂肪族アミノ酸(グリシンおよびL-アラニン)の体積および音響特性に対するコリン系イオン液体(コリニウムエタノエート)の効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of Choline-based ionic liquid (Cholinium ethanoate) on volumetric and acoustic properties of aliphatic amino acids (glycine and L-alanine) at T = (288.15, 298.15, 308.15 and, 318.15) K
著者 (4件):
資料名:
巻: 346  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0924A  ISSN: 0167-7322  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,コリン系イオン液体,コレニウムエタノエート([Chl][Eth])を合成し,合成したコリン系IL中のグリシンとL-アラニンの種々の熱物理パラメータを,異なる濃度と温度(288.15~318.15)Kで10Kの間隔を保つことにより,密度(ρ)と音速(u)値から計算した。Hepler定数を用いて,水性IL中の溶質の構造メーカー/破壊挙動を予測した。移動体積を用いて相互作用係数を決定した。熱力学的パラメータから得られた結果を検証するために,FT-IR分光法を実施した。理論的および実験的結果を用いて,この三成分系に存在する相互作用を推定し,測定したパラメータに及ぼす温度およびアルキル鎖長の影響も検討した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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化合物の化学熱力学(混合系)  ,  非電解質水溶液 

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