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J-GLOBAL ID:202202289529724328   整理番号:22A0444593

Solanum trilobatumの葉の乾燥特性の分析とクッキーの栄養評価【JST・京大機械翻訳】

Analysing drying characteristics of Solanum trilobatum leaves and nutritive assessment of cookies
著者 (8件):
資料名:
巻: 48  号: P2  ページ: 316-321  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Solanum trilobatum Linn(ナス科)は様々なタイプの病気の治療に使用される最も重要な薬用植物の1つである。本研究は,クッキーの処方とその栄養分析の評価を強調する。S.trilobatum葉の植物化学的スクリーニングはフラボノイド,サポニン,テルペノイド及びフェノール類の存在を明らかにした。抗菌活性に対して試験したS.trilobatumの水抽出物は,大腸菌,K.pneumoniaeおよびP.vulgarisに対して良好な阻害を示した。13.5±0.25mmの最高阻害率を80μg/μlの濃度でK.pneumoniaeに対して観察した。S.trilobatumの水抽出物は,フラボノイドの18.683QE/gと100μg/mlの濃度に対応する全フェノールの724.76μg/gを含む。S.trilobatum葉の乾燥特性を,Lewisとページモデルによって研究した。S.trilobatum葉の乾燥動力学は,0.9342の決定係数でPageモデルと良く適合した。試験した異なる粉ベース成分の中で,マルチグレインパーム糖で処方されたS.trilobatumベースクッキーは,良好なフレーバーを有するより良い受容性レベルを有した。多粒-パーム糖の近似分析は,S.trilobatumクッキーが52%の炭水化物,5.4%の蛋白質,19%の脂肪と0.9%の繊維を含むことを明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  抗細菌薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (5件):
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