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J-GLOBAL ID:202202289564268854   整理番号:22A1114424

ジャックフルーツ葉(Artocarpus heterophyllus Lam.)のエタノール抽出物に対する熱帯果実の植物病原菌の感受性の等温微量熱量測定による決定【JST・京大機械翻訳】

Determination by isothermal microcalorimetry of the sensitivity of phytopathogenic fungi of tropical fruits against an ethanolic extract of jackfruit leaf (Artocarpus heterophyllus Lam.)
著者 (5件):
資料名:
巻: 195  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0882A  ISSN: 0167-7012  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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生物活性化合物のin vitro抗真菌作用を評価する従来の微生物学的方法は,通常長時間を消費する。また,異なる速度パラメータを計算することは困難である。この理由で,本研究は,毒寒天と等温微量熱量測定(IMC)試験によるジャックフルーツ葉のエタノール抽出物に対する植物病原性真菌の感受性を評価することを目的とした。速度論パラメータ(最大増殖速度(μ_Max),全熱(φ_Max),ピークまでの時間(T1),および遅れ(λ)相)は,菌類分離株によって変化した。しかし,結果は,抽出物なしの対照(p<0.05)と呼ばれる抽出物の5mg/mLで菌類から生産される全熱の減少を示した。ピアソン係数を確立し,両技術間の関係を決定した。相関は,λ相とμ_Maxがin vitroパーセント阻害に対して高度に関連する(>0.51)ことを示した。したがって,本研究は,真菌阻害の古典的方法を補完する代替法としてIMCの使用に寄与し,リアルタイムでデータを提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物検査法 

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