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J-GLOBAL ID:202202289873370149   整理番号:22A0641531

黄色ニガメ(Eurycoma longifolia Jack.)葉のハーブ茶と市販ハーブ飲料に対するその潜在的分析【JST・京大機械翻訳】

Herbal tea of yellow bitter charm (Eurycoma longifolia Jack.) leaves and its potential analysis for commercial herbs drink
著者 (4件):
資料名:
巻: 415  号:ページ: 012022 (10pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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黄色Bitter Charm(YBC)はDiptercarps森林生態系における薬用植物として広く知られている。YBCの一般的な利用は根と茎であり,その持続可能性の問題を引き起こす。本研究では,YBC葉に含まれるいくつかの活性化合物が,YBC葉の抗酸化剤により根と茎より高いことを確認した。このように,ハーブ茶としての葉からの有効な多様化製品を紹介した。YBCの葉をSamboja(東Kalimantan),Kotawaringin TimurおよびKattan(Central Kalimantan)から採取した。化学物質は,YBC葉には,いくつかの重要な化合物,すなわち,カンチン(抗癌),エタノール(aphrodisiac),抗マラリア(エウリカノン),および抗HIV(クアノイド)が含まれ,一方,他の活性化合物はサポニン,タンニン,およびアルカロイドが血液循環を改善するために非常に良いことを示した。YBC葉からのハーブ茶製品は,3つのフレーバー,すなわち,オリジナル,ジャスミンおよび石灰芳香に作られる。色,芳香および味を含むこれらの製品の有機レプティックテストは,異なる年齢クラスの58人の回答者について試験され,十代の回答者が石灰芳香を有するハーブ茶を好み,成人回答者がジャスミン芳香を好み,一方,高齢回答者は,有効性の考慮により,元のものが非常に多いことを示した。これらの製品に関する抗酸化試験は,芳香の追加が抗酸化活性の減少を引き起こすかもしれないことを証明した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  アルカロイドし好飲料 

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