文献
J-GLOBAL ID:202202289918410671   整理番号:22A1200720

国際化視野下の食品専門英語教育研究-「調理と食品専門英語」の評価【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 341  発行年: 2022年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の経済と社会の迅速な発展と人々の生活水準の絶え間ない向上に伴い、飲食と食品安全の問題はますます大衆の関心を集めている。同時に、これと密接に関連する食飲業と食品業界の国際化の発展傾向は日々明らかになり、食事及び食品安全問題はすでに国家の境界にまたがって、ますます国際性がある。食品経済と飲食文化の国際化の発展傾向は、食品関連専門言語交流及び国際化人材の育成に対して、より高い要求を提起した。李李、高興、徐培主編、中国軽工業出版社が出版した『調理と食品専門英語』は、時代発展の主旋律を締め、積極的に業界の関門に応じ、学生の職業認知の国際化視野を拡大し、職業技能の育成をガイドとした。職業道徳の養成とカリキュラム教育を霊にし、学生が正しい就職観と革新創業観を樹立する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品一般 

前のページに戻る