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J-GLOBAL ID:202202290229968649   整理番号:22A0431975

Nicandra physaloides(Linn.)Gaertn種子からのペクチンの抽出,キャラクタリゼーションおよび自発ゲル化機構【JST・京大機械翻訳】

Extraction, characterization and spontaneous gelation mechanism of pectin from Nicandra physaloides (Linn.) Gaertn seeds
著者 (8件):
資料名:
巻: 195  ページ: 523-529  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Nicandra physaloides (Linn.) Gaertn種子(NPGS)は,添加物なしで室温でゲルを形成する水溶性ペクチンを得るために手動で洗浄できた。ペクチンの抽出,キャラクタリゼーションおよび自発的ゲル化(SG)機構を研究した。結果は,ペクチンがNPGSの表面に位置し,容易に溶解することを示した。化学的に,ペクチンは低メトキシペクチンであり,エステル化度は46.93%,Gal-A含有量は65.80%,平均モル重量は631.15kDaであった。SGは1.5%のペクチン濃度で生じ,尿素とSDSによって破壊されるが,EDTAはできない。さらに,KClおよびNaClは1.0%ペクチン溶液のゲル化を誘導し,K,Mg,CaおよびNaのイオンはペクチンで検出された。水素結合,静電および疎水性相互作用がSGに寄与した。本研究は,食用コロイドおよび化粧品の分野におけるペクチンの商業的応用を促進することができた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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澱粉以外の多糖類  ,  多糖類  ,  食品の化学・栄養価 
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