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J-GLOBAL ID:202202291026563950   整理番号:22A0829465

化粧品の機能性原料としてのDendrobiumofficinale発酵液の特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the properties of Dendrobiumofficinale fermentation broth as functional raw material of cosmetics
著者 (5件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1216-1223  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1442A  ISSN: 1473-2130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:天然抽出物を含む化粧品が消費者により好まれる傾向により,化粧品の湿潤化と白化特性を高めるために多くの天然ハーブが化粧品に使用されている。Dendrobium officinaleはランDendrobium officinaleの茎である。中国では,ヒト健康に有益な緊張性と考えられている。その主成分はDendrobium多糖類,アルカロイド,フェナントレンなどである。その抽出物は良好な皮膚被覆快適性を有し,化粧品原料として開発できる可能性がある。【目的】:種々の微生物によって発酵したDendrobium officinaleの発酵抽出物の抗酸化活性,チロシナーゼ阻害活性,および紫外線吸収能力を研究し,機能性化粧品原料としてDendrobium officinaleの基礎を提供する。【方法】:Dendrobium officinaleの発酵を酵母,Lactobacillus,Bacillus subtilis,および混合細菌(質量比1:1:1)によって実施した。非発酵群と比較して,Dendrobium officinaleの発酵ブロスにおける多糖類,フラボノイド,およびポリフェノールの含有量を分光光度法によって測定し,そして,一般的フリーラジカルに対する抗酸化活性,チロシナーゼへの阻害,および紫外線Bへの吸収を測定した。【結果】:Dendrobium officinaleに及ぼす混合菌株の発酵効果は,単一菌株のものより良かった。多糖類の含有量は減少したが,フラボノイドとポリフェノールの含有量はDendrobium officinaleの発酵ブロスで増加した。発酵時間の延長によって,OH,DPPH,ABTSフリーラジカル,チロシナーゼの阻害率,およびDendrobium officinale発酵ブロスの紫外線Bの吸収率は,最初に増加して(0-3日),次に減少した(4日)。混合発酵の3日目に,Dendrobium officinaleの発酵ブロスにおける多糖類,フラボノイド,およびポリフェノールの含有量は,それぞれ-22.15%,+118.20%,および+128.17%であった。・OH,DPPH,ABTSフリーラジカル,チロシナーゼ阻害率,およびSPF値の捕捉率は,それぞれ,43.03%,60.05%,94.87%,340.85%,および31.73%増加した。結論:Dendrobium officinaleの発酵ブロスは,活性成分,抗酸化活性,チロシナーゼ阻害および紫外線B吸収において非発酵群より優れていた。それは機能性化粧品原料としての可能性を有する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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化粧品  ,  皮膚の基礎医学 
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