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J-GLOBAL ID:202202291623325596   整理番号:22A0325976

mCPBAエポキシ化とタンデム質量分析による食用油の徹底的な遊離脂肪酸アノテーション【JST・京大機械翻訳】

In-depth free fatty acids annotation of edible oil by mCPBA epoxidation and tandem mass spectrometry
著者 (9件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用油中の遊離脂肪酸(FFAs),特にそれらの微細構造の分析は,栄養価評価と認証のための情報を提供することができる。ここでは,タンデムMSと組み合わせたmCPBAによるエポキシ化反応に基づく戦略を開発し,異なる食用油を迅速に識別できるCC位置異性体を含むFFAsを同定し,比較的定量した。特に,低量のFFAsは,複雑な前処理なしに,高含量のトリアシルグリセロール(TAG)の存在下で直接検出できる。mCPBA-nanoESI-MS/MSを介して一連のCC位置異性体を同定し,それらの中で,FA24:1(Δ13)とFA24:1(Δ17)を食用油脂中で初めて同定し,主なUFAsはFA18:1(Δ9)で,ピーナッツ油中のFA18:1の98.35%を占め,菜種油の89.68%を占めた。結果は,提案した方法が,食品化学における脂肪酸の構造決定の開発を促進する,油のさらに詳細なCC位置情報を提供できることを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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