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J-GLOBAL ID:202202291830288502   整理番号:22A0230995

大豆蛋白質分離物により単独に安定化された高内部相エマルション【JST・京大機械翻訳】

High internal phase emulsions stabilized solely by soy protein isolate
著者 (8件):
資料名:
巻: 318  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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pH3での大豆蛋白質分離物(SPI)は,0.5%(w/v)の低い蛋白質濃度でも,とうもろこし油の内部相を有する食用HIPEsの調製に適していることを示した。最高の内部相体積は90%(v/v)に達した。加熱後のHIPEsの出現には顕著な差はなかったが,凍結融解処理後に相分離が起こった。面白いことに,加熱HIPEsの外観には,凍結融解3回後に85%と90%の内部相体積で明確な差は見られなかった。すべてのHIPEは,G′値がG′′値より高い結果によって明らかにされたように,固体様挙動を示した。加熱後の表面疎水性の増加は,エマルション加熱後に蛋白質の相互作用が起こることを示唆した。共焦点レーザ走査顕微鏡はSPIとエマルションの相互作用を確認した。HIPEはβ-カロテンのカプセル化に利用できる。HIPEsにおけるβ-カロチン保持は74.1%であり,コーン油におけるそれより有意に高かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品蛋白質 
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