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J-GLOBAL ID:202202291993771440   整理番号:22A0113421

地域が誇る農の逸品2022 新潟オリジナル乳酸菌を活用した新たな食品加工技術の開発

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巻: 10  号:ページ: 26-27,2(2)  発行年: 2022年01月01日 
JST資料番号: Y0218B  ISSN: 2187-4948  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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・低温で増殖し,食品加工適性をもつ乳酸菌株3種(ウオヌマ株,ヤマコシ株,YH30-17株)を紹介。
・ウオヌマ株は,発酵スターターとして用いた場合にアスパラガス,にんじん,かぐらなんばんの発酵が良好。
・ヤマコシ株は,植物性タンパク質を含む素材を発酵させた場合,ヨーグルト様の粘性・物性を提示。
・YH30-17株は,高いGABA生産性を提示。
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分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  食品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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