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J-GLOBAL ID:202202294300885232   整理番号:22A1092230

紅茶 kombucha:発酵中の物理化学的,微生物学的および包括的なフェノールプロファイル変化および抗マラリア活性【JST・京大機械翻訳】

Black tea kombucha: Physicochemical, microbiological and comprehensive phenolic profile changes during fermentation, and antimalarial activity
著者 (12件):
資料名:
巻: 384  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,発酵中の紅茶コブチャの物理化学的および微生物学的組成,およびフェノールプロファイルの変化を示す。さらに,コブチャの抗マラリア能を評価した。超高速液体クロマトグラフィー-質量分析多重分析(UPLC-MSE)の結果は,フェノール酸の増加(0.3log_2倍変化)に重点を置いて,発酵時間によるフェノール類の1.7log_2折畳み増加を明らかにした。時間とともに,ネペチン,ヘスペリジンおよびカテキン5-O-ガラートのようなフラボノイドの分解が,没食子酸およびけい皮酸などのフェノール酸の増加の脱離にみられた。さらに,紅茶コブチャは3D7(感受性クロロキン)およびW2(クロロキンに対する耐性)に対する抗マラリア活性を示した。したがって,紅茶キムブチャフェノールプロファイルの重要な変化は発酵中に生じ,それはより高い生物活性ポテンシャルを有するコブチャの開発を助け,コムブチャ発酵プロセスのより良い理解に寄与する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 

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