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J-GLOBAL ID:202202297350803278   整理番号:22A0165546

魚加工のためのカッテージ産業で用いられるバレルキルンの性能と燻製魚製品の物理化学的性質および安全性への影響【JST・京大機械翻訳】

Performances of the barrel kiln used in cottage industry for fish processing and effects on physicochemical characteristics and safety of smoked fish products
著者 (14件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 851-861  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:伝統的な食品部門では,喫煙プロセスと喫煙乾燥プロセスは,水産食品のシェルフライフを増加させるために広く使用されている。喫煙プロセスと喫煙乾燥プロセスは,多くの西アフリカ諸国の燃料として barrel炉と木材を用いて主に行われる。本研究では,バレルキルンの性能および燻煙魚(SF)および燻煙乾燥魚(SDF)の物理化学的特性および安全性に及ぼすその影響を評価した。12の追跡調査を3つの実験プロセッサで実施し,処理の異なる段階で採取した魚の24試料を標準法を用いて実験室で分析した。結果:喫煙プロセス(456.4°C)と喫煙乾燥プロセス(482.8°C)の間に記録された燃焼温度の極値は450°Cより高く,木材熱分解が多環芳香族炭化水素(PAHs)を生成する温度であった。燻製魚はPAHsで高度に汚染され,ベンゾ[a]ピレン(52.7μg/kg)とPAH4(すなわちベンゾ[a]ピレン,クリセン,ベンゾ[b]フルオランテンとベンゾ[a]アントラセン)(290.9μg/kg)の最大レベルを示し,欧州連合限界は約25倍を超えていた。”(ベンゾ[a]ピレン,クリセン,ベンゾ[b]フルオランテンとベンゾ[a]アントラセン)(290.9μg/kg)。Scomberスコンブスの喫煙およびCypselurusシアノプタスの喫煙乾燥後,両魚のヒスタミン含量が欧州連合規制によって固定される限界を超えたとしても,新鮮および加工魚の間の脂質,蛋白質および生体アミン含有量に対する有意差は記録されなかった。結論:本研究で得られた結果は,バレルキルンと木材燃料を用いて生産された燻煙魚と燻煙乾燥魚がPAHsによって高度に汚染されていることを示した。したがって,ヒトに対する発癌性成分として知られるPAHsによる最終産物の汚染を制限するための生魚および喫煙条件の保存慣行を改善し,消費者安全性を確保する必要がある。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 

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