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J-GLOBAL ID:202202297585746351   整理番号:22A1152289

腸内微生物-微量栄養素相互作用 ミネラルとビタミンのバイオアベイラビリティを制御する鍵か?【JST・京大機械翻訳】

Gut microbiome-micronutrient interaction: The key to controlling the bioavailability of minerals and vitamins?
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 307-314  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0787A  ISSN: 0951-6433  CODEN: BIFAEU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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微量栄養素,すなわちビタミンとミネラルは,人体の適切な機能のために必要であり,それらの欠乏は,劇的な短期および長期健康結果を有する。根底にある原因の中で,胃腸管における食事摂取量の低下および/または不十分な吸収は,それらのバイオアベイラビリティの低下に重要な役割を果たす。臨床およびin vivo研究の最近の証拠は,腸ミクロビオームからますます重要な寄与を示唆する。共生微生物は,生合成過程に介在し,それらの吸収を調節することにより,微量栄養素のレベルを調節することができる。この短いナラティブレビューは,ビタミン(A,B,C,D,E,およびK)とミネラル(カルシウム, 鉄, 亜鉛, マグネシウム,およびリン)のバイオアベイラビリティに影響する,また,これらの微量栄養素のミクロビオーム組成と機能性への影響に影響する,腸ミクロビオームの中心的な役割を取り上げたものである.。”これらの微量栄養素”は,ビタミン(A,B,C,D,E,およびK)とミネラル(カルシウム, 鉄, 亜鉛, マグネシウム,およびリン)のバイオアベイラビリティに影響を及ぼすこと,ならびに,これらの微量栄養素のミクロビオーム組成と機能性への影響に取組む。したがって,個人化されたミクロビオームベースの介入戦略は,一般的な健康を促進しながら,我々の生物のニーズを満たすことができる真正生物形態に向けて,腸ミクロビオームを調節することによって,微量栄養素欠乏を打ち消すための革新的なツールを構成することができた。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  動物の代謝と栄養一般 

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