特許
J-GLOBAL ID:202203006809548542

水溶性糖類、感光性組成物、及び水溶性糖類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人HARAKENZO WORLD PATENT & TRADEMARK
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2021-058755
公開番号(公開出願番号):特開2022-155318
出願日: 2021年03月30日
公開日(公表日): 2022年10月13日
要約:
【課題】重合性基を備える新規な水溶性糖類、及びその関連技術を提供する。 【解決手段】本発明の一態様に係る水溶性糖類は、糖類が備える糖鎖の少なくとも一部に1,3-結合を有し、当該糖鎖が備える水酸基の少なくとも一部が重合性基に変性されてなる。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
糖類が備える糖鎖の少なくとも一部に1,3-結合を有し、当該糖鎖が備える水酸基の少なくとも一部が重合性基に変性されてなる、水溶性糖類。
IPC (4件):
C08B 30/18 ,  G03F 7/004 ,  G03F 7/027 ,  C08F 290/10
FI (5件):
C08B30/18 ,  G03F7/004 501 ,  G03F7/004 504 ,  G03F7/027 502 ,  C08F290/10
Fターム (38件):
2H225AC31 ,  2H225AD02 ,  2H225AP01P ,  2H225CA12 ,  2H225CB05 ,  2H225CC01 ,  2H225CC13 ,  2H225EA01P ,  4C090AA02 ,  4C090BA15 ,  4C090BB52 ,  4C090BB94 ,  4C090BD36 ,  4C090BD37 ,  4C090CA38 ,  4C090DA32 ,  4J127AA01 ,  4J127AA02 ,  4J127AA03 ,  4J127BA041 ,  4J127BB041 ,  4J127BB081 ,  4J127BB221 ,  4J127BC021 ,  4J127BC131 ,  4J127BD011 ,  4J127BE341 ,  4J127BE34Y ,  4J127BF061 ,  4J127BF06X ,  4J127BG101 ,  4J127BG10X ,  4J127BG141 ,  4J127BG14X ,  4J127BG191 ,  4J127BG19X ,  4J127EA12 ,  4J127FA17
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る