特許
J-GLOBAL ID:202203007318073301

透明ウメシロップの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-138718
公開番号(公開出願番号):特開2020-014397
特許番号:特許第7063437号
出願日: 2018年07月24日
公開日(公表日): 2020年01月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】冷凍したウメ果実を糖質に漬け込み抽出温度を-14°C~-2°Cに保持することを特徴とするゲル状物質非発生ウメシロップの製造方法。
IPC (1件):
A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 19/00 D
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 梅エキスの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2011-027537   出願人:サントリーホールディングス株式会社
  • 梅エキス
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2011-027657   出願人:サントリーホールディングス株式会社
  • 梅エキスの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2007-158947   出願人:海陸はま子
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 年中無休♪冷凍で作る琥珀色の梅シロップ
  • 年中無休♪冷凍で作る琥珀色の梅シロップ

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