特許
J-GLOBAL ID:202203007453038494

根菜類又はキノコ類含有ソース及びその製造方法並びにソースの風味改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-144597
公開番号(公開出願番号):特開2020-018224
特許番号:特許第7076326号
出願日: 2018年07月31日
公開日(公表日): 2020年02月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】 根菜類及びキノコ類からなる群から選択される1種以上の特定野菜食材と、難消化性デキストリンとを含有し、該難消化性デキストリンの含有量が6.5~41質量%である、根菜類又はキノコ類含有ソース(但し、サラダ用調味料を除く)。
IPC (2件):
A23L 23/00 ( 201 6.01) ,  A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 23/00 ,  A23L 19/00 Z ,  A23L 19/00 101
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 酸性分離液状調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2015-227305   出願人:キユーピー株式会社
  • 調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2007-103520   出願人:キユーピー株式会社
  • ドレッシング
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-196996   出願人:キユーピー株式会社
全件表示

前のページに戻る