特許
J-GLOBAL ID:202203010718955509

焙煎穀物茶飲料、焙煎穀物茶飲料の製造方法、及び、焙煎穀物茶飲料の風香味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人磯野国際特許商標事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-029960
公開番号(公開出願番号):特開2019-140998
特許番号:特許第7037248号
出願日: 2018年02月22日
公開日(公表日): 2019年08月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ゲラニオール、サリチル酸メチル、リモネン、リナロールオキシド、及び、cis-ジャスモンからなる第1成分群と、 2-メチルピラジン、2-エチルピラジン、2-エチル-6-メチルピラジン、2,6-ジメチルピラジン、2,6-ジメチルピリジン-4-アミン、2,5-ジメチルピラジン、2,3-ジメチルピラジン、3-エチル-2,5-ジメチルピラジン、及び、2-ビニルピラジンからなる第2成分群と、を含有し、 前記第2成分群の総含有量に対する前記第1成分群の総含有量の比率(前記第1成分群の総含有量/前記第2成分群の総含有量×100)が2.0~4.0%である焙煎穀物茶飲料。
IPC (2件):
A23F 3/16 ( 200 6.01) ,  A23L 2/38 ( 202 1.01)
FI (2件):
A23F 3/16 ,  A23L 2/38 J
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る