特許
J-GLOBAL ID:202203011123456882
澱粉の改質方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
山本 秀策
, 森下 夏樹
, ▲駒▼谷 剛志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2021-086066
公開番号(公開出願番号):特開2022-178928
出願日: 2021年05月21日
公開日(公表日): 2022年12月02日
要約:
【課題】 改質された澱粉を提供すること。
【解決手段】 改質された澱粉を製造する方法であって、水と、アルコールと、アルカリ土類金属塩および/またはアルカリ土類金属イオンと、澱粉とを含む澱粉懸濁液を提供する工程と、澱粉が糊化する温度未満で該澱粉懸濁液を攪拌する工程とを含む、方法。
【選択図】 なし
請求項(抜粋):
改質された澱粉を製造する方法であって、
水と、アルコールと、アルカリ土類金属塩および/またはアルカリ土類金属イオンと、澱粉とを含む澱粉懸濁液を提供する工程と
澱粉が糊化する温度未満で該澱粉懸濁液を攪拌する工程と
を含む、方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4C090AA07
, 4C090BA13
, 4C090CA29
, 4C090DA27
前のページに戻る