特許
J-GLOBAL ID:202203012690196936

みりん粕使用調理酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人なじま特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-132463
公開番号(公開出願番号):特開2020-005609
特許番号:特許第7036403号
出願日: 2018年07月12日
公開日(公表日): 2020年01月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】 大豆または脱脂加工大豆と、みりん粕とを原料とし、これらの原料に麹菌を作用させて得られた麹に他の原料である酒精液を混合し、発酵させたもろみを圧搾して調理酒を得ることを特徴とするみりん粕使用調理酒の製造方法。
IPC (1件):
C12G 3/02 ( 201 9.01)
FI (1件):
C12G 3/02

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