特許
J-GLOBAL ID:202203014873068883

食材ペーストの製造・物性改善技術

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 山本 秀策 ,  森下 夏樹 ,  ▲駒▼谷 剛志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-153035
公開番号(公開出願番号):特開2022-047234
出願日: 2020年09月11日
公開日(公表日): 2022年03月24日
要約:
【課題】スマートフードバリューチェーンを実現すること。 【解決手段】シェフマシン100において使用される3Dフードプリンタ110において利用される食材ユニットまたはカートリッジにおける利用されるペーストの改質を行う技術は、カートリッジ内の揮発性成分の再配向を抑制する工程を含むカートリッジの内容物の変質を抑制するための方法、また、高分子をペーストに加えることを含むペーストの流動性を改変するための方法を含む。 【選択図】図5
請求項(抜粋):
カートリッジ内の温度変化を抑制すること、およびカートリッジ内の湿度増加を抑制することからなる群より選択される、カートリッジの内容物の変質を抑制するための方法。
IPC (3件):
A23P 30/00 ,  A23L 5/00 ,  A23L 27/00
FI (3件):
A23P30/00 ,  A23L5/00 F ,  A23L27/00 Z
Fターム (32件):
4B035LC16 ,  4B035LE02 ,  4B035LE20 ,  4B035LG17 ,  4B035LG20 ,  4B035LG21 ,  4B035LG23 ,  4B035LG24 ,  4B035LG25 ,  4B035LG27 ,  4B035LG28 ,  4B035LG32 ,  4B035LK01 ,  4B035LK02 ,  4B035LK19 ,  4B035LP59 ,  4B047LB09 ,  4B047LF10 ,  4B047LG03 ,  4B047LG28 ,  4B047LG30 ,  4B047LG39 ,  4B047LG43 ,  4B047LG44 ,  4B047LG46 ,  4B047LG47 ,  4B047LG60 ,  4B047LG61 ,  4B047LG65 ,  4B047LP20 ,  4B048PE20 ,  4B048PS20

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