特許
J-GLOBAL ID:202203014873068883
食材ペーストの製造・物性改善技術
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
山本 秀策
, 森下 夏樹
, ▲駒▼谷 剛志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2020-153035
公開番号(公開出願番号):特開2022-047234
出願日: 2020年09月11日
公開日(公表日): 2022年03月24日
要約:
【課題】スマートフードバリューチェーンを実現すること。
【解決手段】シェフマシン100において使用される3Dフードプリンタ110において利用される食材ユニットまたはカートリッジにおける利用されるペーストの改質を行う技術は、カートリッジ内の揮発性成分の再配向を抑制する工程を含むカートリッジの内容物の変質を抑制するための方法、また、高分子をペーストに加えることを含むペーストの流動性を改変するための方法を含む。
【選択図】図5
請求項(抜粋):
カートリッジ内の温度変化を抑制すること、およびカートリッジ内の湿度増加を抑制することからなる群より選択される、カートリッジの内容物の変質を抑制するための方法。
IPC (3件):
A23P 30/00
, A23L 5/00
, A23L 27/00
FI (3件):
A23P30/00
, A23L5/00 F
, A23L27/00 Z
Fターム (32件):
4B035LC16
, 4B035LE02
, 4B035LE20
, 4B035LG17
, 4B035LG20
, 4B035LG21
, 4B035LG23
, 4B035LG24
, 4B035LG25
, 4B035LG27
, 4B035LG28
, 4B035LG32
, 4B035LK01
, 4B035LK02
, 4B035LK19
, 4B035LP59
, 4B047LB09
, 4B047LF10
, 4B047LG03
, 4B047LG28
, 4B047LG30
, 4B047LG39
, 4B047LG43
, 4B047LG44
, 4B047LG46
, 4B047LG47
, 4B047LG60
, 4B047LG61
, 4B047LG65
, 4B047LP20
, 4B048PE20
, 4B048PS20
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