特許
J-GLOBAL ID:202203019965387537

グルコシル化テルペングリコシド

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): アインゼル・フェリックス=ラインハルト ,  森田 拓 ,  前川 純一 ,  二宮 浩康 ,  上島 類
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):EP2016078637
特許番号:特許第6997084号
出願日: 2016年11月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 グルコシル化テルペングリコシド(GTG)の味覚プロファイルの改善方法であって、 a)麦芽穀物を水溶液中でGTGと混合して、GTG穀物混合物を形成すること、ここで前記麦芽穀物はグリコシダーゼを含む;および b)前記混合物の温度を、前記グリコシダーゼを活性化するのに十分な温度に、加水分解を進行させて平均グルコース単位数が減少したGTG(GTGRG)を含むGTG穀物混合物を形成するのに十分な時間にわたり調整すること;を含む、前記方法。
IPC (5件):
A23L 27/20 ( 201 6.01) ,  C12C 5/00 ( 200 6.01) ,  C12C 7/04 ( 200 6.01) ,  C12N 9/26 ( 200 6.01) ,  C12N 9/24 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 27/20 G ,  C12C 5/00 ,  C12C 7/04 ,  C12N 9/26 A ,  C12N 9/24

前のページに戻る