特許
J-GLOBAL ID:202203020361789422

加熱調理用油脂組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-170253
公開番号(公開出願番号):特開2020-022425
特許番号:特許第7076912号
出願日: 2018年09月12日
公開日(公表日): 2020年02月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 油脂とアルカリ金属とを含有し、 前記油脂が、油脂の構成脂肪酸中に、炭素数6~10の飽和脂肪酸を4~20質量%含有し、 前記アルカリ金属の含有量が0.1~5.0質量ppmであることを特徴とする、加熱調理用油脂組成物。
IPC (1件):
A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23D 9/00 506

前のページに戻る