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J-GLOBAL ID:202302239944174555   整理番号:23A0561406

婦人科疾患における食事と栄養:臨床研究に焦点を当てて【JST・京大機械翻訳】

Diet and Nutrition in Gynecological Disorders: A Focus on Clinical Studies
著者 (9件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 1747  発行年: 2021年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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健康な生活様式とバランスの取れた食事は,ホメオスタシス機能を促進し,維持し,一連の慢性および衰弱性疾患を予防する際に,最も重要な役割を果たす。観察および疫学調査に基づき,栄養因子および食習慣が子宮平滑筋腫,子宮内膜症,多嚢胞性卵巣症候群および婦人科悪性腫瘍を含む婦人科疾患発生において有意な役割を果たすことが明らかである。果物と野菜,地中海食,緑茶,ビタミンD,および植物由来天然化合物に富む食事は婦人科疾患に長期プラスの影響を持ち,一方,脂肪,赤肉,アルコール,およびコーヒーはそれらの発達に寄与する可能性がある。食事習慣と婦人科疾患との関連に関するデータは,食品汚染物質,減少した身体活動,民族背景,および全体的結論を制限する環境要因を含む潜在的交絡因子と相反する。本レビューは,異なる婦人科疾患の生物学と病態生理への影響と共に,利用可能な食事と栄養データ間の関連に関する現在の臨床データと生物学的基礎と,さらに調査研究を導く将来の方向に関する展望を提供する。Copyright 2023 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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予防医学一般  ,  婦人科・産科の臨床医学一般  ,  神経の臨床医学一般 
引用文献 (193件):
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