研課題
J-GLOBAL ID:202304006216027237  研究課題コード:22688700

環境調和型の米作り-酒造りモデルの実現

体系的課題番号:JPMJTM22CB
実施期間:2022 - 2023
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 日本酒学センター, 特任助教 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM22CB
研究概要:
本課題では研究代表者らによる水稲の窒素・カリウム減肥栽培に向けた研究成果を酒米生産に応用し、減肥と玄米反収480kg以上の維持を両立させ、さらには酒米仕込量あたりの日本酒生産量の増加と日本酒の特徴的なおいしさ創出を達成する“環境調和型の米作り-酒造りモデル”の実現を目指す。
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る