研究者
J-GLOBAL ID:202401004293881678
更新日: 2024年09月01日
福島 由子
フクシマ ヨシコ | Fukushima Yoshiko
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所属機関・部署:
和洋女子大学 家政学部
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職名:
助手
研究分野 (1件):
栄養学、健康科学
研究キーワード (1件):
パン, 野生酵母, 乳酸菌, 介護食, 低栄養,咀嚼, 嚥下,フランス
競争的資金等の研究課題 (1件):
2023 - 2024 型の材質の違いが発酵菓子クグロフの特性に及ぼす影響
論文 (1件):
Fukushima Yoshiko, Saito Masayoshi, Komatsuzaki Noriko. Quality evaluation of the fermented confectionery kouglof prepared with different oils and fats. Food Science and Technology Research. 2024. 30. 3. 377-385
MISC (1件):
福島, 由子. フランス菓子「シュー・パリゴー」における 日仏の製菓メソッドの相違:éclair に焦点を当て、製菓レシピを紐解きながら. 研究紀要. 2020. 31. 81-88
講演・口頭発表等 (1件):
野生酵母を利用した発酵菓子クグロフの物理的特性
(第69回 日本食品科学工学会 大会 2022)
学歴 (1件):
2021 - 2023 聖徳大学 大学院 人間栄養学研究科
学位 (1件):
修士号 (聖徳大学 大学院 人間栄養学研究科)
所属学会 (3件):
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
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