研究者
J-GLOBAL ID:202401018714260903   更新日: 2024年11月17日

富澤 歩美

トミザワ アユミ | Tomizawa Ayumi
所属機関・部署:
職名: 助手
論文 (2件):
  • 阿部 雅子, 富澤 歩美, 長井 祐子, 高梨 美穂, 松岡 寛樹, 小澤 好夫, 綾部 園子. カリンエキスゼリーの赤色着色におよぼす糖質系甘味料の影響および食味特性-Effect of Carbohydrate-based Sweeteners on the Reddish Coloration of Chinese Quince Extract Jelly and Its Taste Characteristics. 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編. 2024. 57. 4. 208-217
  • Wataru Kobayashi, Ayumi Tomizawa, Misaki Kurawaka, Masako Abe, Akio Watanabe, Sonoko Ayabe. Metabolomic profiling of the nutritional components of chicory leaves following heat processing. Journal of Food Science. 2024. 89. 4. 2054-2066
講演・口頭発表等 (7件):
  • 加熱処理によるチコリー成分変動および部位間差解析
    (第77回 日本栄養・食糧学会 2023)
  • 加熱条件の異なるチコリーのメタボローム解析
    (日本調理科学会2022年度大会 2022)
  • THP-1細胞を用いたカリンエキスゼリーの炎症抑制作用の検討
    (日本調理科学会 2022年度大会 2022)
  • カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究
    (日本調理科学会2021年度大会 2021)
  • カリンエキスゼリーの呈色性と抗炎症作用
    (日本食品科学工学会 第68回大会 2021)
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学歴 (1件):
  • 2020 - 2022 高崎健康福祉大学 健康福祉学研究科 食品栄養学専攻
学位 (1件):
  • 修士(食品栄養学)
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