文献
J-GLOBAL ID:202402254195480025   整理番号:24A0064861

水溶性ビタミン 5 葉酸

著者 (2件):
資料名:
号: 冬季増刊  ページ: 72-78  発行年: 2023年12月30日 
JST資料番号: L7009A  ISSN: 1882-3343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・葉酸という名前は,ほうれんそうの葉のなかにある酸性の物質と...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=24A0064861&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L7009A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビタミンB群 
引用文献 (6件):
  • 小川佳宏ほか翻訳編集. ′′葉酸′′. 最新栄養学:専門領域の最新情報.第10版.木村修一ほか翻訳監修.東京, 建帛社,2014,285-304.
  • 厚生労働省.「日本人の食事摂取基準(2020年版)」策定検討会報告書. (https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08517.html, 2023年10月閲覧).
  • 文部科学省.日本食品標準成分表2020年版(八訂). (https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_01110.html, 2023年10月閲覧).
  • 厚生労働省.令和元年国民健康・栄養調査報告. (https://www.mhlw.go.jp/content/001066903.pdf, 2023年10月閲覧).
  • Hu, Q. et al. Homocysteine and Alzheimer's Disease : Evidence for a Causal Link from Mendelian Randomization. J. Alzheimers Dis. 52 (2), 2016, 747-56.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る