特許
J-GLOBAL ID:202403003955421940
乾燥処理システム及び乾燥物の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
弁理士法人雄渾
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2022-209229
公開番号(公開出願番号):特開2024-093085
出願日: 2022年12月27日
公開日(公表日): 2024年07月09日
要約:
【課題】本発明の課題は、食品の状態を容易に確認することが可能であり、食品の風合いや風味、色調といった生来の性質を損なうことなく、食品に対して十分な乾燥処理を行うことが可能な乾燥処理システムを提供することである。
【解決手段】上記課題を解決するために、内部空間が除湿環境下であるドライブースと、前記ドライブースの内部で食品の乾燥処理を行う乾燥処理部と、を備えることを特徴とする、乾燥処理システムを提供する。
これにより、食品の状態を容易に確認することが可能であり、食品の風合いや風味、色調といった生来の性質を損なうことなく、食品に対して十分な乾燥処理を行うことが可能な乾燥処理システムを提供することができる。
【選択図】図2
請求項(抜粋):
内部空間が除湿環境下であるドライブースと、
前記ドライブースの内部で食品の乾燥処理を行う乾燥処理部と、を備えることを特徴とする、乾燥処理システム。
IPC (6件):
F26B 1/00
, F26B 3/347
, F26B 3/353
, F26B 3/34
, F26B 5/04
, F26B 25/00
FI (6件):
F26B1/00
, F26B3/347
, F26B3/353
, F26B3/34
, F26B5/04
, F26B25/00 Z
Fターム (17件):
3L113AA01
, 3L113AB02
, 3L113AC08
, 3L113AC10
, 3L113AC12
, 3L113AC24
, 3L113AC53
, 3L113AC67
, 3L113BA01
, 3L113CA08
, 3L113CA09
, 3L113CB06
, 3L113CB07
, 3L113CB16
, 3L113CB17
, 3L113DA10
, 3L113DA24
引用特許:
前のページに戻る