研課題
J-GLOBAL ID:202404017572547929
研究課題コード:23827278
お腹の健康を保つ機能性海藻素材による健康食品の開発
体系的課題番号:JPMJSF23BD
実施期間:2023 - 2024
実施機関 (1件):
研究代表者:
(
, 教育研究部総合科学系 複合領域科学部門, 准教授 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJSF23BD
研究概要:
世界人口の約10 %がお腹の健康に何らかの問題を抱えている。そこで、機能性海藻素材を使用して、個人の状態に合った腸内環境改善食品の開発に取り組むことで起業の可能性を検証する。また、海藻は日本最大の資源の一つである海の力を利用して養殖できるので、国内で生産・製造して海外にもマーケットの拡大を目指したい。
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
研究制度:
>
>
研究所管機関:
前のページに戻る