{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad01_expire_date}}
{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}{{ad02_expire_date}}
文献
J-GLOBAL ID:201402237732407962   整理番号:14A0098025

甘味タンパク質ソーマチンの苦味抑制機構の解明

著者 (1件):
資料名:
号: 19  ページ: 87-91  発行年: 2013年12月16日
JST資料番号: L5492A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ソーマチンは強い甘味を呈するとともに,苦味や渋味をマスキング...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("テキストリンク | 文献 | JA | PC", "JDreamIII(抄録)", "http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=14A0098025&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L5492A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚  ,  調味料,香辛料  ,  食品添加剤 
引用文献 (28件):
  • Janusz, J.M.: p. 1-46. In Grenby, T.H. (ed.), Progress in sweeteners, Elsevier Science Publishers LTD, England (1989).
  • van der Wel, H. and Loeve, K.: Isolation and characterization of thaumatin I and II, the sweet-tasting proteins from Thaumatococcus daniellii Benth. Eur. J. Biochem., 31, 221-225 (1972).
  • van der Wel, H.: Isolation and characterization of the sweet principal for Dioscoreophyllum cumminsii (Stapp DieIs. FEBS lett., 21, 88-90 (1972).
  • Moris, J.A. and Cagan, R.H.: Purification of monellin, the sweet principal for Dioscoreophyllum cumminsii. Biochim. Biophys. Acta, 261, 114-122 (1972).
  • Liu, X., Hu, Z., Maeda, S., Aiuchi, T., Nakaya, K., and Kurihara, Y. Purification, complete amino acid sequence and structure characterization of the heat stable sweet protein, mabinlin II. Eur. J. Biochem., 211, 281-287 (1993).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る