文献
J-GLOBAL ID:200902013761160059
整理番号:92A0676493
ラットにおいてお茶のカテキン類はコレステロールのミセル溶解度と腸吸収を減少させる
Tea catechins decrease micellar solubility and intestinal absorption of cholesterol in rats.
著者 (8件):
IKEDA I
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
,
IMASATO Y
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
,
SASAKI E
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
,
NAKAYAMA M
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
,
NAGAO H
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
,
TAKEO T
(Ito-en Co. Ltd., Shizuoka, JPN)
,
YAYABE F
(Ito-en Co. Ltd., Shizuoka, JPN)
,
SUGANO M
(Kyushu Univ. School of Agriculture, Fukuoka, JPN)
資料名:
Biochimica et Biophysica Acta
(Biochimica et Biophysica Acta)
巻:
1127
号:
2
ページ:
141-146
発行年:
1992年07月29日
JST資料番号:
B0207A
ISSN:
0005-2728
CODEN:
BBBMBS
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
オランダ (NLD)
言語:
英語 (EN)