文献
J-GLOBAL ID:200902116215365751
整理番号:99A0778828
オリーブ油の主たるバイオフェノールであるチロソールは,Caco-2細胞の酸化LDLが起こす損傷を阻止する
Tyrosol, the Major Olive Oil Biophenol, Protects Against Oxidized-LDL-Induced Injury in Caco-2 Cells.
著者 (8件):
GIOVANNINI C
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
STRAFACE E
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
MODESTI D
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
CONI E
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
CANTAFORA A
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
DE VINCENZI M
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
MALORNI W
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
,
MASELLA R
(Inst. Superiore di Sanita, Rome, ITA)
資料名:
Journal of Nutrition
(Journal of Nutrition)
巻:
129
号:
7
ページ:
1269-1277
発行年:
1999年07月
JST資料番号:
E0050A
ISSN:
0022-3166
CODEN:
JONUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)