文献
J-GLOBAL ID:200902145640079908
整理番号:96A0339167
ラット大腸でのカルシウム,マグネシウムの吸収は盲腸の酸性発酵によって増加する
Acidic fermentation in the caecum increases absorption of calcium and magnesium in the large intestine of the rat.
著者 (3件):
YOUNES H
(INRA de Clermont-Ferrand/Theix, Saint-Gen<span style=text-decoration:overline>e`</span>s-Champanelle, FRA)
,
DEMIGN<span style=text-decoration:overline>E ́</span> C
(INRA de Clermont-Ferrand/Theix, Saint-Gen<span style=text-decoration:overline>e`</span>s-Champanelle, FRA)
,
R<span style=text-decoration:overline>E ́</span>M<span style=text-decoration:overline>E ́</span>SY C
(INRA de Clermont-Ferrand/Theix, Saint-Gen<span style=text-decoration:overline>e`</span>s-Champanelle, FRA)
資料名:
British Journal of Nutrition
(British Journal of Nutrition)
巻:
75
号:
2
ページ:
301-314
発行年:
1996年02月
JST資料番号:
B0336A
ISSN:
0007-1145
CODEN:
BJNUA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)