文献
J-GLOBAL ID:200902201741699262
整理番号:09A0290793
乳酸菌由来バクテリオシンを用いた水麹工程における火落ち関連細菌Lactobacillus hilgardiiの増殖阻害
Growth-Inhibition of Lactobacillus hilgardii, a Bacterium Related to Hiochi, in the Mizu-Koji Process by Bacteriocins from Lactic Acid Bacteria
著者 (10件):
ISHIYAMA Yohei
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
TAKATA Takeomi
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
NAKANISHI Toshihiro
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
KANEOKE Mitsuoki
(Niigata Prefectural Sake Res. Inst., Niigata, JPN)
,
WATANABE Ken-ichi
(Niigata Prefectural Sake Res. Inst., Niigata, JPN)
,
YANAGIDA Fujitoshi
(Univ. Yamanashi, Yamanashi, JPN)
,
CHEN Yi-sheng
(Univ. Yamanashi, Yamanashi, JPN)
,
KOUYA Tomoaki
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
TANAKA Takaaki
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
,
TANIGUCHI Masayuki
(Niigata Univ., Niigata, JPN)
資料名:
日本食品工学会誌
(Japan Journal of Food Engineering)
巻:
10
号:
1
ページ:
45-54
発行年:
2009年03月15日
JST資料番号:
L4409A
ISSN:
1345-7942
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
英語 (EN)