文献
J-GLOBAL ID:200902274805424405
整理番号:08A0630316
ぶどう酒からコショウ 知られていないセスキテルペンの一つであるrotundoneは有力な芳香化合物である
From Wine to Pepper: Rotundone, an Obscure Sesquiterpene, Is a Potent Spicy Aroma Compound
著者 (14件):
WOOD Claudia
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
WOOD Claudia
(Pontificia Universidad Catolica de Chile, Santiago, CHL)
,
SIEBERT Tracey E.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
PARKER Mango
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
CAPONE Dimitra L.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
ELSEY Gordon M.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
POLLNITZ Alan P.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
EGGERS Marcus
(Symrise Scent and Care Div., Holzminden, DEU)
,
MEIER Manfred
(Symrise Scent and Care Div., Holzminden, DEU)
,
VOESSING Tobias
(Symrise Scent and Care Div., Holzminden, DEU)
,
WIDDER Sabine
(Symrise Scent and Care Div., Holzminden, DEU)
,
KRAMMER Gerhard
(Symrise Flavor and Nutrition Div., Holzminden, DEU)
,
SEFTON Mark A.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
,
HERDERICH Markus J.
(Australian Wine Res. Inst. (AWRI), SA, AUS)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
56
号:
10
ページ:
3738-3744
発行年:
2008年05月28日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)