文献
J-GLOBAL ID:201102236008058168
整理番号:11A1205557
桂皮アルデヒドは微生物の増殖を促進させずにフェニルアラニンアンモニアリアーゼの誘発を抑制することによりカットレタスの酵素的褐変を阻止する
Cinnamaldehyde Inhibits Enzymatic Browning of Cut Lettuce by Repressing the Induction of Phenylalanine Ammonia-Lyase without Promotion of Microbial Growth
著者 (6件):
TANAKA Eriko
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
OKUMURA Saya
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
TAKAMIYA Rikako
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
HOSAKA Hitomi
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
SHIMAMURA Yuko
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
,
MURATA Masatsune
(Ochanomizu Univ., Tokyo, JPN)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
59
号:
12
ページ:
6705-6709
発行年:
2011年06月22日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)