Sorry, this section is only available in Japanese.
前のページに戻る この文献は全文を取り寄せることができます
JDreamⅢ複写サービスから文献全文の複写(冊子体のコピー)をお申込みできます。
ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です。
既に、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDをお持ちの方
JDreamⅢ複写サービスのご利用が初めての方
取り寄せる文献のタイトルと詳細
文献
J-GLOBAL ID:201602267693917676   整理番号:16A1269727

除神経マウスのミトコンドリア標的化による廃用性筋萎縮症における食餌クエルセチンの予防効果

Preventive effect of dietary quercetin on disuse muscle atrophy by targeting mitochondria in denervated mice
著者 (12件):
Mukai Rie
(Department of Food Science, Institute of Biomedical Sciences, Tokushima University Graduate School, 3-18-15 Kuramotocho, Tokushima, 770-8503, Japan)
Matsui Naoko
(Department of Food Science, Institute of Biomedical Sciences, Tokushima University Graduate School, 3-18-15 Kuramotocho, Tokushima, 770-8503, Japan)
Fujikura Yutaka
(Department of Food Science, Institute of Biomedical Sciences, Tokushima University Graduate School, 3-18-15 Kuramotocho, Tokushima, 770-8503, Japan)
Matsumoto Norifumi
(Department of Biochemical Science and Technology Faculty of Agriculture, Kagoshima University, 1-12-24, Korimoto, Kagoshima, 890-0065, Japan)
Hou De-Xing
(Department of Biochemical Science and Technology Faculty of Agriculture, Kagoshima University, 1-12-24, Korimoto, Kagoshima, 890-0065, Japan)
Kanzaki Noriyuki
(Institute for Health Care Science, Suntory Wellness Ltd, 1-1-1 Wakayamadai, Shimamoto-cho, Mishima-gun, Oksaka, 618-8503, Japan)
Shibata Hiroshi
(Institute for Health Care Science, Suntory Wellness Ltd, 1-1-1 Wakayamadai, Shimamoto-cho, Mishima-gun, Oksaka, 618-8503, Japan)
Horikawa Manabu
(Bioorganic Research Institute, Suntory Foundation for Life Sciences)
Iwasa Keiko
(Research Institute, Suntory Global Innovation Center, 1-1-1 Wakayamadai, Shimamoto-cho, Mishima-gun, Oksaka, 618-8503, Japan)
Hirasaka Katsuya
(Graduate School of Fisheries Science and Environmental Studies, Nagasaki University, 1-14 Bunkyo-machi, Nagasaki, 852-8521, Japan)
Nikawa Takeshi
(Department of Nutritional Physiology, Institute of Biomedical Sciences, Tokushima University Graduate School, 3-18-15 Kuramotocho, Tokushima, 770-8503, Japan)
Terao Junji
(Department of Food Science, Institute of Biomedical Sciences, Tokushima University Graduate School, 3-18-15 Kuramotocho, Tokushima, 770-8503, Japan)

資料名:
Journal of Nutritional Biochemistry  (Journal of Nutritional Biochemistry)

巻: 31  ページ: 67-76  発行年: 2016年05月 
JST資料番号: E0597B  ISSN: 0955-2863  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
JDreamⅢ複写サービスとは
JDreamⅢ複写サービスは、学術文献の全文を複写(コピー)して取り寄せできる有料サービスです。インターネットに公開されていない文献や、図書館に収録されていない文献の全文を、オンラインで取り寄せることができます。J-GLOBALの整理番号にも対応しているので、申し込みも簡単にできます。全文の複写(コピー)は郵送またはFAXでお送りします

※ご利用には、G-Searchデータベースサービスまたは、JDreamⅢのIDが必要です
※初めてご利用される方は、JDreamⅢ複写サービスのご案内をご覧ください。