文献
J-GLOBAL ID:201702229066160147
整理番号:17A1474481
日本の清酒醸造における清酒麹培養産物であるバニリン酸からの腐敗細菌によるグアヤコールの生成
Formation of Guaiacol by Spoilage Bacteria from Vanillic Acid, a Product of Rice Koji Cultivation, in Japanese Sake Brewing
著者 (6件):
ITO Toshihiko
(Akita Prefectural Univ., Akita, JPN)
,
KONNO Mahito
(Akita Prefectural Univ., Akita, JPN)
,
SHIMURA Yoichiro
(Akita Prefectural Univ., Akita, JPN)
,
WATANABE Seiei
(Akita Res. Inst. for Food & Brewing, Akita, JPN)
,
TAKAHASHI Hitoshi
(Akita Res. Inst. for Food & Brewing, Akita, JPN)
,
HASHIZUME Katsumi
(Akita Prefectural Univ., Akita, JPN)
資料名:
Journal of Agricultural and Food Chemistry
(Journal of Agricultural and Food Chemistry)
巻:
64
号:
22
ページ:
4599-4605
発行年:
2016年06月08日
JST資料番号:
C0251A
ISSN:
0021-8561
CODEN:
JAFCAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
言語:
英語 (EN)