文献
J-GLOBAL ID:201802210285416545
整理番号:18A0768567
ニンニクの匂い前駆体であるS-アリル-L-システインスルホキシドはエタノール代謝を促進し,腸からのエタノール吸収を阻害することにより血中エタノール濃度の上昇を抑制する
S-Allyl-L-cysteine sulfoxide, a garlic odor precursor, suppresses elevation in blood ethanol concentration by accelerating ethanol metabolism and preventing ethanol absorption from gut
著者 (7件):
UTO-KONDO Harumi
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
,
HASE Ayumu
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
,
YAMAGUCHI Yusuke
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
,
SAKURAI Ayaka
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
,
AKAO Makoto
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
,
SAITO Takeshi
(ACERA Co., Ltd., Kofu, JPN)
,
KUMAGAI Hitomi
(Nihon Univ., Fujisawa, JPN)
資料名:
Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry
(Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry)
巻:
82
号:
4
ページ:
724-731
発行年:
2018年04月
JST資料番号:
G0021A
ISSN:
0916-8451
CODEN:
BBBIEJ
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
イギリス (GBR)
言語:
英語 (EN)